Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Православный мир отмечает Крещение Господне

В храмах Пятигорска прошли праздничные богослужения, совершен чин освящения воды, а в поселке Горячеводском у купели на улице Есаульской в Крещенскую ночь собрались сотни горожан.

На недавнем субботнике казаки Горячеводской общины тщательно  подготовили территорию к предстоящему празднику.

Возле купели оборудованы  теплые палатки, раздевалки, установлено освещение.

В усиленном режиме несли службу пятигорские спасатели, бригада скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечила полиция.

Ну а по окончании праздничных мероприятий организована уборка территории.

Вообще  Крещение - один из самых любимых праздников горячеводцев. С момента возрождения казачьей общины в 1990 году ежегодно его отмечают всем поселком. А в этом году – пожалуй, и всем городом.

Слабую минусовую температуру, конечно, сложно назвать настоящими крещенскими морозами, и все же для погружения в купель нужен был немалый запал смелости и запас здоровья.

И пусть окунуться решились не все, праздник получился объединяющим и согревающим. Крещение пятигорчане встретили молебном, горячим чаем  и теплыми пожеланиями, адресованными друг другу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»