Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Сказки из разных уголков планеты – теперь в Пятигорске

Новая выставка открылась в мультимедийном комплексе «Россия – моя история».

Здесь представлены работы финалистов международного фестиваля «Расскажи мне сказку…» - сказочников, художников и фотохудожников из России и других стран.

Конечно, в первую очередь привлекают внимание иллюстрации, но отдельное удовольствие читать сами сказки. Все они небольшие по объему, но с любопытным сюжетом, уникальным авторским стилем.

- Что их объединяет? Вера, что сказки – лекарство для души. Они учат созидать, любить друг друга, преодолевать препятствия и видеть добро. На выставке представлены лучшие сказки и иллюстрации к ним, отобранные из более тысячи конкурсных работ! Причем за победу боролись авторы, фотохудожники из Германии, Мексики и других стран, - рассказали в музее.

А еще на выставке можно сравнить иллюстрации к одним и тем же сказкам профессиональных художников и юных дарований.

Выставка будет работать до 11 февраля, в день закрытия гостей мультимедийного комплекса ждет специальная программа.

Вход бесплатный.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»