Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Февраля 2024

Представители Пятигорска приняли участие в работе круглого стола одного из комитетов Государственной Думы

«Школьная столовая: качество, безопасность, родительский контроль» - так звучала тема дискуссии.  В центре внимания – вопросы   организации горячего питания в школах, а также объединение усилий родителей и педагогов в формировании основ здорового питания детей.

Круглый стол состоялся в Комитете Государственной Думы РФ  по просвещению. О качестве и количестве школьного питания говорили педагоги,   представители федеральных и региональных профильных ведомств, производители школьного питания.

Вела заседание депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по просвещению Ольга Казакова.

- Реализуем программу бесплатного горячего питания для 1-4 классов во всех школах страны, 7 миллионов ребят получают бесплатное питание, ежегодно закладываем финансирование в бюджете на эти цели. Работают механизмы контроля - со стороны муниципалитетов, регионов. Но вопрос качества школьного питания необходимо доводить до идеала, - убеждена Ольга Казакова. - Качество - это когда продукция тех производителей, у которых настоящее молоко, масло, мясо попадает беспрепятственно в школьную столовую. Не спред, не котлеты из бумаги, а продукты, которые положены детям по САНПИН, которые каждый родитель хотел бы видеть в меню. Потому что питание - это здоровье!

В работе круглого стола приняли участие заместитель главы администрации Пятигорска  - начальник управления образования администрации города Наталья Васютина, директор пятигорской школы № 31 со спортивным уклоном, депутат Думы города Пятигорска Татьяна Золотухина и генеральный директор ООО «Пятигорский молочный комбинат», депутат городской Думы Константин Сухарев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»