Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Разработанный юными пятигорскими инженерами робототехнический конструктор «М-AR-GO» запущен в серию

Демонстрация возможностей запатентованной модели прошла на площадке школы №12.

«М-AR-GO» - собственная разработка пятигорского Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Hi-Tech Импульс». Конструктор получил два   патента на изобретение и два патента на полезную модель.

В состав авторского коллектива вошли наставники и воспитанники центра разных возрастных групп.

Получившийся продукт сочетает возможности образовательного конструктора LEGO и платформы программирования микроконтроллеров Arduino.

На презентации школьники смогли, используя «М-AR-GO», познакомиться с миром робототехники и конструирования, механики и алгоритмики, а команда «Hi-Tech Импульс» получила возможность апробации первых созданных прототипов.

Разработкой этого проекта команда пятигорского ЦМИТ занимается уже несколько лет. А при поддержке гранта «Студенческий стартап» коллектив получил возможность создания первого, пока ограниченного тиража конструктора и апробации его новых вариаций.

Помимо своей базовой версии, рассчитанной на школьников 5, 6 и 7-го класса, «М-AR-GO» обладает потенциалом для расширения целевой аудитории в сторону как младшей, так и старшей возрастных групп.

- Авторы проекта взяли в расчет и ценовой показатель изготовления конструктора, чтобы на выходе отечественный набор получался со значительно более низкой ценой, нежели зарубежные аналоги и не уступал по функциональности. В условиях санкций, спекуляционных цен, изолированности данных образовательных продуктов конструктор получил шанс проявить все свои достоинства, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»