Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне» ставит новые рекорды по количеству прослушиваний

Пятигорск сохраняет статус одного из ведущих курортов не только Ставропольского края, но страны в целом. Неоднократно город попадал в рейтинги наиболее популярных мест для посещения в праздники и каникулы, а также для путешествий с детьми и активного отдыха.  Поддерживать интерес туристов к курорту, его истории, лечебным факторам, достопримечательностям и культуре помогают цифровые решения в сфере туризма, реализуемые при поддержке администрации города.

Примеры таких решений –  туристический портал города Пятигорска (www.pyatigorsk.online) и аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне».

В 2022 году количество посещений туристического портала составило – 169 тысяч, что на 35% больше, чем в предыдущем году (124,5 тысяч), а количество прослушиваний аудиогида – 171 тысячу, что на 22% больше, чем в 2021 году (139,8 тысяч).

Напомним, аудиогид разработан с помощью современных технологий на международной интернет-платформе. Доступ к ресурсу можно получить абсолютно бесплатно с любого смартфона или планшета, отсканировав специальный QR-код с информационной стойки-таблички. Ресурс включает сведения о более чем тридцати объектах показа и достопримечательностях Пятигорска. Стоит отметить тот факт, что информация представлена и озвучена профессиональными дикторами как на русском, так и на английском языке.

В сою очередь, туристический портал Пятигорска – это визитная карточка курорта, которая содержит всю необходимую информацию, как для человека, который только собирается здесь побывать, так и для того, кто уже находится в городе. Разделы портала интуитивно понятны, а информация обновляется на постоянной основе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»