Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Развитие курортной инфраструктуры обсудили в Пятигорске

Руководители предприятий гостиничного комплекса встретились с первым заместителем министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья.

Подвели итоги минувшего курортно-туристического сезона, проанализировали эффективность  мер по развитию курортной инфраструктуры.

Елена Шконда, первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья поблагодарила Пятигорск за то, что город активно участвует в реализации эксперимента по курортному сбору.

Начиная с 2018 года край собрал около 1,2 млрд. рублей, это  позитивно повлияло на развитие курортной сферы: реализовано более 70 мероприятий по благоустройству, реконструкции, реставрации и разработке проектно-сметной документации на объекты курортной инфраструктуры.

- 37 объектов уже полностью восстановлено и благоустроено – они радуют глаз и гостей, и жителей городов-курортов, - отметила Елена Шконда.

С началом нового года размер курортного сбора вырос  – с 50 до 100 рублей в сутки.

- Мы запланировали еще более масштабные работы, чтобы создать благоприятные условия для развития внутреннего туризма. Уже в феврале будет представлена Программа по развитию курортной инфраструктуры на два ближайших года – отдельно для каждого из городов-курортов, - сообщила первый замминистра.   

Напомним, по итогам 2022 года туристический поток в Пятигорск вырос на 25% - около 250 тысяч человек отдохнули в городе-курорте.

Что касается курортного сбора, на эти средства в разные годы  было выполнено масштабное благоустройство парка Цветник; обновлен тротуар, ведущий от сквера у санатория «Тарханы» к Емануелевскому парку; заменены решетки верхнего ограждения озера Провал; благоустроена территория у источников №4 и №7; обустроен тротуар на улице Красноармейской; отремонтированы фонтаны «Счастливый улов», «Лягушки» и Поющий фонтан на улице Бернардацци… Собранные в 2022 году средства направлены на ремонт фонтана и благоустройство сквера «Подкова»  в микрорайоне Белая Ромашка, а также на  благоустройство летнего кинотеатра на площадке между гротом Дианы и скульптурой Орла.

Обсудили участники сегодняшнего совещания  и порядок предоставления актуальных сведений о загрузке и бронировании коллективных средств размещения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»