Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Первую инклюзивную тренировку провели в Комсомольском парке Пятигорска

Каждую субботу по утрам здесь собираются атлеты и любители бега из сообщества активного образа жизни «НеКлуб». А в этот раз формат занятий решили изменить.  

В совместной  легкоатлетической тренировке приняли участие девушки с ограниченными возможностями здоровья.

- Вначале была общая разминка, а затем этап специальных упражнений  провел Юрий Галактионов - отец нашей землячки, призера в толкании ядра Паралимпийских игр в Токио Евгении Галактионовой, - рассказали в пятигорском МБУ «Центр физкультуры и спорта». - Благодарим Дарью Карандашеву и Ирину Шамрай, что доверились нам и проявляют активность, несмотря на ограниченные возможности здоровья! Своим примером  девушки показывают,  что возможно всё!

Принять участие в таких тренировках и в формировании инклюзивной среды Пятигорска может каждый. Тренировки проходят каждую субботу в 09:00 в Комсомольском парке, при поддержке МБУ «Центр физической культуры и спорта города Пятигорска».

Подробности по телефону: 8-928-368-37-31.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»