Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорский режиссер Виктор Козленко снимет семейное музыкальное кино в жанре фэнтези

Съемки проекта под названием «Армариус. Тайна Красной планеты» пройдут с мая по ноябрь 2023 года. Фильм планируют выпустить не только во всероссийский прокат, но также показать в Иране и Египте – договоренности об этом уже есть.

- Действие картины будет происходить в советское время, поэтому нам важно сохранить дух и атмосферу эпохи на съемочной площадке, - рассказал режиссер корреспонденту издания «АиФ - Северный Кавказ». - Художник по костюмам Наира Мирзоян очень тщательно подбирает одежду для каждого героя картины, даже принимает в дар от жителей КМВ вещи советских времен. Мы очень рады, что с нами на картине  будут работать звезды российского кино: Ольга Прокофьева, Екатерина Климова, Сергей Никоненко, Эвклид Кюрдзидис, Александр Яцко. А главные роли в «Армариусе» исполнят юный артист из Пятигорска  Марк  Шошиашвили и московская актриса Виола Мирошниченко.

Режиссер из Пятигорска Виктор Козленко - ученик московского режиссера Николая Лебедева, работал с ним на проектах «Легенда номер 17» и «Экипаж». 

В картине будет много инструментальной музыки в исполнении оркестра кисловодской филармонии.

Шесть песен для будущего фильма записал композитор Аскольд Сорокин.

- В нашей стране очень давно не снималось детских музыкальных фильмов, «Мэри Поппинс, до свидания!» с музыкой Максима Дунаевского вышел давно. Поэтому нам сейчас задана очень высокая планка, - отметил он.

Работать над проектом будет пятигорская анимационная киностудия «Данимак». Съемки запланированы на Кавминводах и в Дагестане. «Армариус. Тайна Красной планеты» станет первым полнометражным фильмом, полностью снятым  на территории СКФО.  Премьеру планируют на начало 2024 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»