Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Молодые ученые из Пятигорска – победители выставки инновационных проектов

Выставка, приуроченная ко Дню российской науки, прошла в Нальчике и собрала участников со всего Северного Кавказа. 11 проектов научных разработок представила на форуме делегация пятигорского института-филиала СКФУ. При этом сферы были  самые разные: пищевые технологии, экологическая и радиационная безопасность, IT, энергетика, инновации в туризме, промышленный дизайн. 

В этот раз экспозиция от университета включала в себя крупный блок, связанный с проектами в туристической деятельности.

Широкий интерес у экспертов и гостей выставки вызвала разработка путеводителя по Кавказским Минеральным Водам. Проект представили доцент кафедры туризма и гостиничного дела Ольга Карташова и руководитель отдела проектно-грантовой деятельности Роман Саленко.

А студент Пятигорского института СКФУ Александр Бурминский и доцент кафедры дизайна Марина Махота (научный руководитель – ведущий научный сотрудник отдела планирования и организации НИР Валерия Оробинская) заняли первое место в номинации «Лучшая презентация» с проектом «Разработка функционального хлебобулочного продукта питания с доказанными свойствами в условиях СВО».

Все участники выставки получили сертификаты, а победители - дипломы и ценные призы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»