Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Апреля 2024

Выставка «философской графики» Николая Подольского открылась в малом зале Дома Алябьева

Экспозиция будет работать до конца марта.

- Мягкое многоцветие картин, дополненное ювелирно-выверенными росчерками туши, все оттенки белого и черного графических работ, пейзажи и портреты открыли новые грани привычного мира не только перед гостями музея-заповедника М.Ю. Лермонтова, но и перед профессионалами палитры и мольберта, - рассказали в музее. - По мнению побывавших на открытии выставки людей, представленные Подольским картины  - это философская графика. Особенно впечатлила гостей музея серия работ, объединенная названием «Головы» - своего рода  визуализация таких нематериальных явлений, как война, высший суд, промывание мозгов, пустота порождает пустоту…

- Через эти картины можно понять и мои мечты, и мои тревоги, ведь они навеяны тем, что происходит сейчас, - признается сам Николай Подольский, - спасибо большое всем кто пришел на открытие и отдельное спасибо  администрации лермонтовского музея за возможность показать работы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»