Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Два новых отечественных мусоровоза скоро приступят к работе на улицах Пятигорска

Парк спецтехники регионального оператора «ЖКХ» пополняется: современные автомобили для сбора твердых коммунальных отходов в ближайшее время выйдут на маршруты. Машины уже оснащены датчиками системы ГЛОНАСС и будут интегрированы в цифровую программу мониторинга.

Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», новые спецмашины собраны на шасси МАЗ. Спецоборудование российского производства с вместительным кузовом объемом до 16 куб. м и задней загрузкой. Мусоровозы предназначены для работы с евроконтейнерами любой емкости и удобны для пакетного сбора отходов.  В числе плюсов - высокая работоспособность, быстрый цикл и высокий коэффициент прессования.

Всего регоператор получил три мусоровоза: два отправятся на службу в Пятигорск, третий – в Георгиевск.

Новые спецмашины  позволят перераспределить нагрузку на имеющийся парк спецтехники на юге края. Высвобожденные, проверенные временем, но крепкие и работоспособные машины отправится для работы в Курский округ на смену старым мусоровозам, исчерпавшим свой ресурс.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»