Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Проект «Мифы о Кавказе» информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня» (Пятигорск) – в числе лауреатов XIII премии «Серебряный Лучник» — Юг

В Ростове-на-Дону подведены итоги премии-конкурса в области развития общественных связей. Участники из пяти регионов юга России представили свои PR-проекты, реализованные в 2022 году. Лучшим в номинации «Развитие и продвижение территорий» признан проект «Мифы о Кавказе».

Это цикл документальных фильмов и видеороликов, героями которых становятся как  жители СКФО, так и те, кто не является уроженцем региона, но приехал и решил навсегда остаться на Кавказе.

Проект реализуется на средства гранта Института развития интернета. Идея поддержана аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Цель «Мифов о Кавказе» - показать реальную жизнь макрорегиона, без фейков и домыслов, проект  направлен на гармонизацию этноконфессиональных взаимоотношений в масштабах не только Северо-Кавказского федерального округа, но и всей страны в целом. Кроме того, знакомя зрителя с кавказскими реалиями, традициями и обычаями, цикл фильмов  будет способствовать туристической привлекательности горного края.

Напомним, национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» была учреждена 25 июня 1997 года Торгово-Промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 4500 проектов.

В этом году эксперты наградили семь проектов из Краснодара, Ростова-на-Дону, Таганрога, Пятигорска, Семикаракорска и Астрахани.
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»