Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

В Пятигорске завершилось открытое городское первенство по фехтованию, посвященное памяти Анатолия Самбурова

XIX по счету традиционный турнир собрал более 150 сильнейших юных спортсменов из Пятигорска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Краснодара, Белореченска, Сочи, Армавира, Хасавюрта, Владикавказа, Донецкой народной республики.

Самбуровский турнир, давно ставший доброй спортивной традицией Пятигорска,  ежегодно проводится в течение нескольких дней. В этот раз под занавес зимы в зале фехтования школы со спортивным уклоном №31 шпажисты в возрасте до 15 лет (юноши и девушки) разыграли награды  в личных и командных зачетах.

В первый день соревнований в личном первенстве среди юношей золото завоевал спортсмен из Сочи, серебряная медаль отправилась в  Армавир, а бронзу со спортсменом из Белореченска разделил  пятигорчанин  Ярослав Клешнев (тренер -  Татьяна Карпуткина).

В личных соревнованиях среди девушек пьедестал почета заняли представительницы Владикавказа и Краснодара.

В командных соревнованиях среди юношей состязались 16 команд.

Первое место заняла сборная СКФО, второе  - шпажисты из Белореченска, третье –   спортсмены из Краснодара.

У девушек в командных соревнованиях за победу боролись 27 команд. Золото и бронза у представительниц Владикавказа, серебро – у команды Белореченска.

По словам организаторов, турнир в этом году получился очень представительным, а борьба – по-настоящему захватывающей.

Для справки:

Анатолий Самбуров, чьим именем назван ежегодный турнир, работал в краевом спорткомитете, строил в Пятигорске здание первой спортивной школы, открыл отделение фехтования. Под его руководством воспитанники спортшколы неоднократно становились победителями и призерами престижных соревнований – первенств России и Советского Союза, чемпионатов Европы и мира. Многие ученики Самбурова сегодня возглавляют различные спортивные организации края и страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»