Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Вопросы противодействия коррупции в регионе обсудили участники круглого стола в Пятигорске

Участие в дискуссии приняли представители прокуратуры и следственного комитета, руководство Ставропольского краевого отделения общества «Знание», эксперты в сфере государственного и муниципального управления, представители аппарата правительства Ставрополья и администрации Пятигорска.  

- В Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поставил коррупцию в один ряд с терроризмом – как одну из основных угроз  национальной безопасности России. И сегодня работа по противодействию коррупции (в том числе просветительская, образовательная работа) является одной из стратегических государственных задач,  - подчеркнула Валентина Братусина, председатель Ставропольского регионального отделения  Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское  общество «Знание».   

Воспитание антикоррупционной этики и формирование негативного общественного мнения о коррупции – важная тема встречи.  При этом, как отмечали участники круглого стола, работу в сфере антикоррупционного просвещения нужно активно вести уже со школьной скамьи.

Оксана Мухорьянова, доцент кафедры государственного, муниципального управления и менеджмента Ставропольского филиала РАНХиГС убеждена:  антикоррупционное образование и просвещение  – обязательная составная часть  реализации государственной антикоррупционной политики.        

Большое внимание уделили участники круглого стола профилактике коррупционных правонарушений в разных сферах и на разных уровнях управления, а также информированию об ответственности.

О проблемах, с которыми приходится сталкиваться в ходе выявления и расследования коррупционных преступлений, детально рассказала  Елена Фролова, старший следователь следственного отдела по городу Пятигорску управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»