Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Студенты из Донбасса прибыли на реабилитацию в Пятигорский госуниверситет

На две недели ПГУ пригласил для учебы, отдыха и оздоровления 14 студентов Донбасской юридической академии.

Все они были мобилизованы на фронт, защищали родные города, участвовали в спецоперации, получили ранения различной степени тяжести. После того, как Президент РФ В.В. Путин дал поручение провести демобилизацию студентов новых субъектов РФ, они вернулись к месту своего обучения в Донбасскую юридическую академию.

Сейчас ребята приехали в Пятигорск  в сопровождении руководителей – педагогов академии. Все 16 представителей ДЮА (14 студентов и 2 педагога) живут в уютных блоках на базе санатория-профилактория «Ореховая Роща» ПГУ, питаются в университетском кафетерии.

Им предстоит стажировка  в Юридическом институте ПГУ, участие в лекционных и практических занятиях.

В рамках обучения гостей из ДНР познакомят со всей  инфраструктурой пятигорского вуза, с основами публикаций и исследованиями, современными тенденциями в юриспруденции и др.

- Все это поможет интеграции Донбасской юридической академии в образовательное пространство Российской Федерации, - пояснили в Пятигорском госуниверситете. - Уверены, что это партнерство будет развиваться и укрепляться.

Также в планах – внушительная культурная программа:  обзорные экскурсии по городам КМВ, визит в музей «Россия – Моя история», поездка в Приэльбрусье и многое другое.

В ближайшие дни студенты пройдут комплекс медицинских  и санаторно-курортных мероприятий, направленных на максимальное восстановление их здоровья на базе клинического санатория «Пятигорский нарзан».

А в университете ребята смогут получить психологическую помощь и консультации специалистов «Психологической службы».

Во всех мероприятиях студентов сопровождают  активисты Студпрофкома и Юридического института ПГУ: они помогут товарищам вернуться в нормальное студенческое русло, восстановиться морально и физически, приготовиться к учебным будням в родной Донбасской юридической академии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»