Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Прием заявок на участие в конкурсе «Наследники Великой Победы» стартовал в Пятигорске

Конкурс проходит под патронатом главы города, организаторами выступают Управление культуры и Управление образования, впереди – два этапа (отборочный и непосредственно конкурсный), а заявки на участие принимают до 19 апреля.

«Наследники Победы» -   патриотический марафон, который давно стал в Пятигорске традиционным: школьные и студенческие коллективы, предприятия и общественные организации   приводят в порядок мемориалы, расположенные в разных микрорайонах города: чистят, красят,  при необходимости ремонтируют  и восстанавливают, благоустраивают  прилегающую территорию, а также собирают исторические факты о памятнике, готовят и проводят  праздничное мероприятие,  концерт и встречу с ветеранами. 

Ознакомиться с Положением о проведении конкурса можно на сайте организатора https://kultura5gor.ru/

Дополнительная информация по телефону: 8(8793)33-36-91.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1) Отборочный – по поступившим заявкам (с 20 по 22 апреля 2022 года). Лучшие работы будут отобраны членами жюри на конкурсный этап.

2) Конкурсный – смотр лучших участников на территории заявленных объектов Воинской Славы (с 24 по 27 апреля 2023 года), согласно утвержденному  графику.

Конкурсные материалы принимаются на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», с последующим предоставлением оригинала документов (заявка, портфолио, сценарий) в 210 кабинет МУ «Управление культуры и молодежной политики администрации г. Пятигорска»  - до 19 апреля 2023 года.

Подведение итогов и награждение победителей конкурса состоится 9 мая -  в парке «Цветник».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»