Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Пятигорские травматологи успешно прооперировали ребенка с редким переломом

Семилетний пациент поступил в отделение сочетанной травмы Городской клинической больницы Пятигорска после ДТП. У него диагностировали очень редкий в практике травматологов перелом шейки бедра со смещением.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения. пятигорские врачи совместно со специалистами НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера Минздрава РФ (Санкт-Петербург) и Краевой детской клинической больницы (Ставрополь) приняли решение полностью восстановить маленькому пациенту анатомию и функцию тазобедренного сустава.

Специалисты выполнили уникальную операцию - закрытую репозицию на ортопедическом столе под контролем ЭОП и остеосинтез шейки бедра спонгиозным канюлированным винтом. Все манипуляции были проведены через один маленький прокол в бедре.

В результате движение ноги мальчика восстановлено. Уже на второй день после операции он начал ходить с помощью костылей.

- В таких экстремальных ситуациях важно правило «золотого часа», а точнее, каждая минута, и чем быстрее пациент попадет на операционный стол, тем у него выше шансы выжить и восстановиться. Нам это удалось спасти мальчика благодаря своевременному оказанию высокотехнологичной помощи, - отметил заведующий отделением сочетанной травмы Городской клинической больницы №1 Пятигорска Андрей Бикбаев.

Отделение сочетанной травмы было создано пять лет назад на базе травматологического отделения Городской клинической больницы №1 Пятигорска для оказания высокотехнологичной помощи наиболее тяжелым категориям пострадавших.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»