Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Апреля 2024

Работы дизайнера из Пятигорска отмечены на фестивале Высокой моды в Италии

Марина Махота показала  коллекцию одежды «Гармошка» - наряды в национальном русском стиле.

В своем проекте доцент  кафедры дизайна пятигорского филиала СКФУ Марина Махота использовала элементы народной вышивки, а также многослойность и технику аппликации. Аксессуарами служат головные уборы, выполненные из рябины и пшеницы. «Изюминкой» коллекции стала сумка в виде гармошки.

Международная комиссия, проводившая отбор работ для выставки в Италии, из многочисленных претендентов выбрала проекты четырех художников из России, в числе которых – Марина Махота.

Выставка в рамках фестиваля Высокой моды   стала передвижной, ее смогли увидеть гости и жители многих городов Италии. Свою высокую оценку работам пятигорского дизайнера дали искусствоведы и критики.

- Исследование нашей коренной культуры - хорошая почва для развития подлинного русского стиля, того материального выражения национальной идентичности, которое можно смело представить на мировое обозрение в качестве альтернативы устоявшемуся образу «а-ля рюсс», который сформировался благодаря не совсем корректному представлению русской культуры в предыдущие годы, – рассказала Марина Махота в беседе с корреспондентом «КП – Северный Кавказ».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»