Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
14 Апреля 2024

В пятигорском Музее полиции съемочной группе телерадиокомпании «Мир» рассказали о прототипе знаменитого Дяди Степы – милиционере Алексее Таплинском

Очередной выпуск программы «Вместе» будет посвящен 110-летию поэта Сергея Михалкова.

Милиционер Алексей Федорович Таплинский, которого многие называют наиболее вероятным прообразом легендарного Дяди Степы, работал в Пятигорске в самом начале 30-х. Так что увидеть его на улицах города начинающий поэт Сергей Михалков вполне мог. 

Таплинский обладал выразительной внешностью и ростом в два метра десять сантиметров. По воспоминаниям современников, милиционера-великана знал и любил весь город – и за необычный рост, и за добрый характер.

Старший лейтенант милиции Алексей Таплинский прошел войну, затем продолжил службу в милиции - вплоть до 1960 года. Его пиджак, сплошь увешанный орденами и медалями, находится в музее пятигорской милиции/полиции.

Именно здесь съемочной группе ТРК «Мир» удалось узнать немало любопытных фактов из биографии пятигорского Дяди Степы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»