Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

«Машук-КМВ» вничью сыграл с ФК «Кубань Холдинг»

Матч 19-го тура Второй лиги (первый официальный матч в этом году) завершился со счетом 1:1. Пятигорчанам удалось прервать семиматчевую серию поражений.

Игра состоялась в Ессентуках на стадионе «Ессентуки Арена».

Стоит отметить, что в межсезонье пятигорская команда претерпела существенные кадровые изменения.  «Машук-КМВ» покинули 13 игроков, выступавших в осенней части первенства Второй лиги. Им на смену пришло 11 новых футболистов. 

Что касается первого официального матча 2023 года, большая часть первого тайма осталась за гостями из станицы Павловской. Команда из Краснодарского края провела несколько опасных атак на ворота пятигорчан. Одноклубников неоднократно выручал голкипер Максим Кармазин.

Несмотря на явное игровое преимущество «аграриев», счет в матче на 41-й минуте открыли пятигорчане. Нападающий Амаяк Апозян пробил с убойной позиции, голкипер «Кубань Холдинга» отбил мяч перед собой и на добивании первым оказался полузащитник Дмитрий Ходарченко. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу ФК «Машук-КМВ».
Во втором тайме пятигорчане пытались удержать приемлемый для себя счет, но гости все же отыгрались на 90-й минуте. После подачи с углового голкипер «Машука» выбил мяч руками подальше от штрафной площади. На подборе первым оказался игрок «Кубань Холдинга» Игорь Парадин, который навесил на голову защитнику Артуру Ахмеджанову и тот отправил мяч в сетку ворот.

Итог матча ФК «Машук-КМВ» - ФК «Кубань Холдинг» - 1:1.

Уже в эту субботу, 18 марта, пятигорчанам предстоит встретиться в селе Песчанокопском Ростовской области с местной «Чайкой». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»