Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

В Пятигорске прошел фестиваль единоборств, посвященный памяти погибших росгвардейцев

На базе спортшколы №2 за призы турнира боролись спортсмены в разных возрастных и весовых категориях. Соревновались в самбо, боксе, грэплинге и кикбоксинге.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие заместитель командира ОМОН «Машук» полковник полиции Сергей Булавин, офицер железноводского центра спецназначения подполковник Сурен Бабаян, сослуживцы и родственники погибших росгвардейцев, председатель Пятигорской общественной организации ветеранов боевых действий, кавалер ордена Мужества, кавалер ордена «За военные заслуги» Микаил Чербижев, титулованные спортсмены и чемпионы мира по боевым искусствам.

На открытии фестиваля выступил военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии.

В приветственном слове полковник полиции Сергей Булавин и подполковник Сурен Бабаян отметили, что подобные соревнования необходимы для патриотического воспитания подрастающего поколения, а также сохранения памяти о тех, кто отдал жизнь ради будущего родной страны.

Память погибших росгвардейцев почтили минутой молчания.

По итогам соревнований победителям были вручены памятные кубки.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»