Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Спешите заниматься спортом и делать добро! Благотворительный забег исполнения желаний вновь пройдет в Пятигорске

Каждый год любители здорового и активного образа жизни вместе с беговым движением KAVKAZ.RUN открывают спортивный сезон полезным делом – благотворительным забегом. 2 апреля мероприятие состоится в Пятигорске уже в пятый раз, пройдет забег при поддержке Пятигорской епархии и администрации города.

Напомним, в 2019 году общими усилиями участников Благотворительного забега и партнёров мероприятия были приобретены новые современные инвалидные коляски для воспитанников центра «Солнечный городок». В 2020 году участники приобрели дорогостоящий тренажер-степпер для пятигорчанки Евы Шаповаловой с диагнозом «ДЦП спастическая диплегия». В 2021 году получилось укомплектовать студию песочной терапии для центра по работе с детьми с ОВЗ «Солнечный городок» и приобрести спортивный комплекс для пятигорского центра «Тепло сердец». В 2022 году, несмотря на все сложности и ограничения, получилось произвести по индивидуальному заказу в Германии профессиональную спортивную инвалидную коляску для юной параатлетки из Пятигорска Милены Федотенковой.

В 2023 году у организаторов новая цель. Уже несколько лет в Пятигорске успешно работает детская цирковая школа «Огниво», в которой ребята обучаются актёрском мастерству, жонглированию, чирлидингу и акробатике.

А еще более двух лет на базе школы существует инклюзивный класс, в котором абсолютно бесплатно занимаются особенные дети. В инклюзивной группе они изучают цирковое искусство, тренируются с реквизитом и осваивают жонглирование, в большей степени для улучшения развития обоих полушарий мозга и мелкой моторики, координации и равновесия.

Благотворительная цель этого года - приобретение безопасной акробатической дорожки и специализированного реквизита для занятий особенных ребят в инклюзивной группе детской цирковой школы «Огниво». Эти приобретения дадут возможности для занятий большему количеству особенных детей и качественно улучшат их тренировки, сделав их безопаснее и интереснее.

Организаторы приглашают всех желающих 2 апреля принять участие в добром деле. Праздник состоится на площади перед «Провалом», а сам Забег пройдет в курортной части города –  по бульвару Гагарина.

Участники смогут пробежать самостоятельно 2 километра, принять участие в эстафете 3 по 2 км или преодолеть дистанцию 2 км скандинавской ходьбой.

Все атлеты получат стартовый пакетом с номером, сюрпризами от партнёров, а на финише традиционно их будет ждать эксклюзивная медаль забега.

Традиционно, благотворительный забег – это яркий праздник с большим количеством развлечений для всех гостей, подарками и хорошим настроением, где каждый участник может почувствовать себя волшебником.

В забеге может принять участие любой желающий, для этого необходимо пройти регистрацию на сайте WWW.KAVKAZ.RUN .

 

Контакты:

Гиза Бабенко

Pr - менеджер

+7 928 353 08 49

[email protected]

Михаил Шоров

Руководитель проекта

+7 962 495 65 65

[email protected]

 

Расписание 2 апреля (г.Пятигорск, площадь перед озером «Провал»):

10:00 – 11:40 – выдача стартовых пакетов участникам забега

11:40 – 11:50 – официальное открытие мероприятия

11:50 – 11:55 – массовая разминка

11:55 – 12:00 – построение стартовой колонны

12:00  – старт забега

13:00 – закрытие стартово-финишного коридора и подведение итогов мероприятия

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»