Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорчане показали высокий результат на Первенстве и Чемпионате СКФО по плаванию

В Краснодаре завершились Чемпионат и Первенство Южного Федерального и Северо-Кавказского Федерального округов по плаванию. Соревнования объединили около 700 сильнейших пловцов регионов. В составе команды Ставропольского края в состязаниях приняли участие семь воспитанников пятигорской спортивной школы N 4.

По итогам соревнований в копилке пятигорчан – золотые, серебряные и бронзовые медали.

Так, Николай Кулишов стал победителем Первенства СКФО на дистанции 100 метров баттерфляй и 200 метров комплексное плавание.

В свою очередь, Илья Гунарис взял на Первенстве золото на дистанции 100 метров вольный стиль и серебро на дистанции 200 метров вольный стиль. Пятигорский спортсмен также стал серебряным призером Чемпионата на дистанциях - 100 и 200 метров вольный стиль, завоевал первое место в эстафетном плавании (4 по 100 вольный стиль) и выполнил норматив КМС.

Третьей на дистанции 200 метров вольный стиль стала  Софья Семенцова,  2010 года рождения. Спортсменки её возраста впервые принимают участие в этих состязаниях, но это не помешало юной пятигорчанке обогнать старших участниц Чемпионата.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»