Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске на заседании городской эвакуационной комиссии обсудили предстоящую тренировку в рамках Всероссийских командно-штабных учений

Говорили, в частности, о подготовке к развертыванию пунктов временного размещения и сборных эвакуационных пунктов. Уточнили план и график тренировки, порядок работы групп.  Паводки, пожары, ливни, оползни, природные катаклизмы или техногенные аварии – в любых обстоятельствах алгоритмы действий должны быть отработаны до мелочей.

Первоочередных задач в таких обстоятельствах немало: оперативно вывезти людей на безопасную территорию, накормить, обеспечить одеждой и  средствами гигиены,  разместить на ночлег, определить для более длительного пребывания и т.д.

Взаимодействие сил, структур и ведомств при этом должно быть максимально четким и эффективным.  

Именно это и стало основной темой сегодняшнего заседания городской эвакуационной комиссии.

Прошло оно под председательством заместителя главы администрации Пятигорска, начальника МУ «Управление общественной безопасности» Александра Бородаева.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»