Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

«Пятигорские государственные замечательные студенты» заняли первое место на Всероссийской студенческой олимпиаде по сервису и туризму

Команда  ПГУ представила и защитила бизнес-идею по преобразованию туристского имиджа и городской среды одного из городов КМВ.

Уже второй год на базе Северо-Кавказского Федерального университета проводится Всероссийская (с международным участием) олимпиада по туризму и сервису среди студентов.

Мероприятие подразумевает два формата участия – индивидуальный и командный. В этот раз в ней приняли участие 54 делегации из 45 регионов страны.

Заочный этап проходил с января по март: участники разрабатывали   карточки уникального бизнес-проекта. Главные цели -  работа над наиболее актуальными проблемами современной туристской политики.

Команда ПГУ «Пятигорские государственные замечательные студенты» (Дарья Толмачева, Ангелина Тригуб и Анны Семенченко) под руководством доцента Елены Гончаровой вышла в финал конкурса.

И в заключительном этапе, который прошел на базе главного корпуса СКФУ в  Ставрополе, пятигорские студенты  достойно защитили свой проект.

Решением жюри работа была удостоена первого места, студентам и руководителям вручены дипломы, благодарности, кубок и памятные призы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»