Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Школьник из Пятигорска Егор Бакумцев и его квадрокоптер «Зоркий» завоевали серебро краевого конкурса-выставки «Таланты XXI века»

Награждение победителей и призеров состоится 19 апреля в Думе Ставропольского края.

Егор Бакумцев – ученик школы №5, воспитанник пятигорского Центра детского туризма, экологии и творчества им Р. Р.  Лейцингера. С проектом «Квадрокоптер «Зоркий» он   занял второе место в номинации «Робототехника» и включен в состав сборной команды Ставропольского края.

Финал Всесоюзного конкурса научно-технического творчества молодежи «Таланты XXI века» для юных изобретателей и рационализаторов России и Белоруссии  пройдет в мае в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» Республики Беларусь.

По итогам краевого конкурса-выставки  высокую оценку жюри получил и еще один представитель пятигорской команды - выпускник Центра Р.Р. Лейцингера, а  ныне студент колледжа Пятигорского института (филиала) СКФУ  Дмитрий Овчаренко. С проектом «Персональный минисервер»  Дмитрий занял первое место в номинации «Программирование и вычислительная техника».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»