Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

Пятигорский Водоканал отметил свое 130-летие

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудовой коллектив филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» производственно-техническое подразделение «Пятигорское» отмечает юбилей предприятия – 130 лет. Торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате, состоялось в концертном зале музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история».

Напомним, история ныне действующего предприятия началась в марте 1893 года, когда при Управлении Кавминвод была создана Пятигорская группа водопровода, которая занималась эксплуатационными работами Юцкого водопровода, разводящих сетей и водозабора, а также перспективным развитием водопроводных сетей города.

Формирование системы водоснабжения Пятигорска производилось постепенно, следуя за развитием города. За 130 лет был пройден непростой путь – из небольшой группы по водоснабжению до одного из крупнейших предприятий Пятигорска в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями к трудовому коллективу обратились заместитель генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по общим вопросам Юрий Белолапенко, депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков, руководитель филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» Дмитрий Низамутдинов.

За самоотверженный труд, профессионализм и преданность делу были награждены ветераны отрасли и особо отличившиеся сотрудники предприятия. Так, за образцовое исполнение трудовых обязанностей и в связи с празднованием Дня работника жилищно-коммунального хозяйства ряд работников Водоканала отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами главы города Пятигорска. Заместитель главы администрации города Пятигорска, начальник МУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи администрации города Пятигорска» Иван Андриянов также вручил руководству предприятия приветственный адрес.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»