Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Команда администрации Пятигорска - серебряный призер краевого этапа фестиваля ГТО среди трудовых коллективов и муниципальных служащих

На соревнованиях в Ставрополе за медали боролись более 250 претендентов из 36 команд.

Поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (женщины), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол, дистанция 10 м из «электронного оружия», бег на 2000 и 3000 метров, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье – испытания были не самыми простыми, но наша сборная  справилась достойно! Общекомандное серебро отправляется в копилку наград.
В личных зачетах пятигорчане тоже показали отличные  результаты: в своих категориях Инесса Александрова стала победителем, Дмитрий Давыдов - бронзовым призером.
Поддержать нашу команду в краевую столицу отправились председатель комитета по физической культуре и спорту  Пятигорска Сергей Кузьменко, руководитель муниципального Центра тестирования ГТО Алия Лобжанидзе и директор стадиона «Центральный», депутат Думы города Евгений Месропов.

И по их наблюдениям, пятигорская дружина на этих соревнованиях оказалась одной из самых  дружных,  веселых, шумных  и результативных!

Ну а пальма первенства среди муниципальных служащих в итоге досталась сборной администрации Труновского муниципального округа, замкнула тройку лидеров  команда администрации Андроповского муниципального округа.
Что же касается  команд трудовых коллективов, здесь сильнейшими  оказались ПАО «Сбербанк», МБУ ДО спортивная школа (Георгиевск) и Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»