Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Беговой сезон проекта KAVKAZ.RUN в Пятигорске открылся добрым и полезным делом – благотворительным забегом «Исполнение желаний»

Цель - сбор средств для поддержки детской цирковой школы «Огниво» и ее инклюзивного класса, в котором уже более двух лет бесплатно занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Поддержали проект Пятигорская епархия, администрация города, многочисленные друзья и партнеры.

Стартово-финишный городок по традиции развернулся  на площадке у озера Провал.  В десять утра здесь начали выдавать стартовые пакеты, а ровно в полдень, после коллективной разминки,  стартовал забег – юбилейный, пятый.

Участники   – почти 500 атлетов со всей страны. Разный возраст, уровень подготовки, социальный статус, разные профессии, национальности, интересы и увлечения, а цель общая – быть полезными здесь и сейчас! Без лишних слов – реальным делом.  

Напомним,


✅ В 2019 году общими усилиями участников и партнеров благотворительного забега «Исполнение желаний» были приобретены новые современные инвалидные коляски для воспитанников центра «Солнечный городок».

✅ В 2020 году участники приобрели дорогостоящий тренажер-степпер для пятигорчанки Евы Шаповаловой с диагнозом «ДЦП спастическая диплегия».

✅ В 2021 году получилось укомплектовать студию песочной терапии для центра по работе с детьми с ОВЗ «Солнечный городок» и приобрести спортивный комплекс для пятигорского центра «Тепло сердец».

✅ В 2022 году, несмотря на все сложности и ограничения, удалось  заказать в Германии профессиональную спортивную инвалидную коляску для юной параатлетки из Пятигорска Милены Федотенковой.

И вот теперь, в 2023 -  новый забег и новая цель.

Подробнее об этом рассказал руководитель проекта KAVKAZ.RUN, организатор забега Михаил Шоров.

В инклюзивной группе пятигорской цирковой студии «Огниво»  уже не первый год бесплатно занимаются особенные артисты, ребята с серьезными нарушениями здоровья: изучают цирковое искусство, тренируются с реквизитом и осваивают жонглирование, в большей степени для улучшения развития обоих полушарий мозга и мелкой моторики, координации и равновесия.

-  Благотворительная цель этого года - приобретение безопасной акробатической дорожки и специализированного реквизита для   инклюзивной группы, - пояснил Михаил Шоров. – Это и балансировочные доски, и шар для эквилибристики, тарелки, кольца, катушки, насыпные мячи и многое другое. Всё это  даст  возможность для занятий большему количеству особенных деток и качественно улучшит их тренировки.

 Участникам забега «Исполнение желаний» предстояло пробежать или пройти скандинавской ходьбой 2 километра. Был и формат  3*2 км (эстафета с друзьями).

И, конечно, традиционно, благотворительный забег в Пятигорске  – это яркий праздник с множеством развлечений для участников, гостей и болельщиков,  с подарками и хорошим настроением. Чтобы каждый, кто причастен к общему доброму делу, смог почувствовать себя настоящим волшебником.

Кстати, выступили перед атлетами и маленькие артисты цирковой школы «Огниво»!   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»