Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Пятигорский кукольный театр «Золотой ключик» стал лауреатом краевого театрально-образовательного проекта «Живые куклы»

Коллектив юных актеров театра (воспитанников театрального отделения Детской художественной школы) представил спектакль-путешествие «По разным странам с Балаганом».

Проект «Живые куклы»  - результат творческого взаимодействия Ставропольского регионального  Дома народного творчества и Краевого театра кукол, поддерживают инициативу  министерство культуры Ставропольского края и Союз театральных деятелей РФ.

География проекта растет, в этом году к нему присоединились театры кукол Воронежской области и Карачаево-Черкесской Республики. На суд жюри было представлено 37   разнообразных спектаклей в исполнении детских, молодежных, взрослых, семейных и смешанных любительских театров кукол.

Программа «Живых кукол-2023» предоставила участникам  возможность выступить на профессиональной площадке, увидеть работы коллег, обменяться опытом и эмоциями,  получить оценку экспертов,  принять участие в мастер-классе «Актер в современном театре кукол».

В течение нескольких часов на главной сцене Ставропольского краевого театра кукол менялись декорации, актеры, жанры спектаклей.

Наш коллектив юных артистов театра «Золотой Ключик» выступил со спектаклем «По разным странам с Балаганом» и стал лауреатом I степени.

Поздравляем ребят и их замечательного  руководителя Екатерину  Валерьевну Ломоносову с высокой наградой! Желаем неиссякаемого вдохновения и новых побед!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»