Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорский полумарафон. День второй. 63 региона, свыше 1000 атлетов, бодрящая прохлада и горячий спортивный азарт

Эти выходные в столице СКФО проходят под знаком спорта – объединяющего и  вдохновляющего. Накануне  состоялись детские старты  и испытание для самых выносливых – вертикальный забег к вершине Машука. А сегодня – основной, самый насыщенный, непредсказуемый и яркий день полумарафона KAVKAZ.RUN. На старт забега в курортной зоне вышли сотни   атлетов из разных уголков большой страны. 

Пятигорск  становится столицей бега уже седьмую весну подряд. За это время полумарафон  успел сформировать   костяк постоянных  участников, который ежегодно «обрастает» новичками из разных регионов России.

- За эти годы полумарафон приходилось проводить при любой погоде – и солнце нас пекло, и дожди поливали. А вот сегодня – оптимальная погода для бегунов, нежарко и комфортно. Так что всем удачи и легких ног! - напутствовал атлетов руководитель бегового движения KAVKAZ.RUN Михаил Шоров.

Поприветствовал участников полумарафона и руководитель группы компаний «Вита+» (один из главных партнеров проекта) Жан Гончаров.  Он, кстати, тоже принял участие в забеге.

В основной программе сегодня – дистанции в  2,5 км, 5 км, 10 км, 21 км.

Стартово-финишный городок развернулся  в парке  Цветник, а все маршруты  забегов были проложены в  живописной курортной зоне Пятигорска. Сориентироваться на местности бегунам помогали волонтеры проекта.

Отлично «прижился» в Пятигорске и сравнительно новый формат участия в полумарафоне – скандинавская ходьба. Зачет в этой дисциплине проводят во второй раз, дистанции две – 2,5 и 5 км.

А вот кубок Корпоративной лиги в рамках полумарафона был разыгран впервые. Суть соревнований проста:   в зачет идет сумма баллов за десять лучших результатов участников команды.

Все финишеры полумарафона  получили  эксклюзивные медали, а победители и призеры – заслуженные награды.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»