Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В зоне особого внимания – безопасность горожан и гостей курорта

В Пятигорске под председательством главы города прошло заседание антитеррористической комиссии. Подготовка майским праздникам, открытию курортного сезона, Дню России стали основными пунктами повестки дня. Обсудили участники встречи и меры антитеррористической безопасности участников выпускных вечеров и «последних звонков».

Говорили о защищенности объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей,  оценили реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма, проанализировали степень защиты информационного пространства от распространения экстремистских течений.

Координация служб и ведомств, взаимодействие полиции с учреждениями культуры, образования и спорта, дополнительные меры антитеррористической защиты в школах и детсадах  - эти и другие вопросы проработали члены комиссии. 

Еще одна важная тема – категорирование и паспортизация объектов здравоохранения, торговли, санаторно-курортного и гостиничного комплекса на территории Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»