Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Всероссийская информационная акция «Марафон Победы» - в Пятигорске

Проект организован Росреестром в честь 78-й годовщины Великой Победы   и в связи с 15-летием Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Охватывает марафон практически всю  территорию России, города-участники поэтапно передают друг другу  копии Знамени Победы и флага Росреестра. Такие акции уже прошли  во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. И вот теперь «Марафон Победы» принимает Пятигорск.

Участники проекта – руководители  и сотрудники территориальных управлений Росреестра.  В Пятигорске знамя принимали представители отделений, работающих в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа.

В Парке Победы официальную часть церемонии украсили концертные номера, подготовленные как профессиональными артистами, так и начинающими талантливыми вокалистами и чтецами.  

Выступили народный артист Дагестана Мухсин Камалов, заслуженный деятель культуры Ингушетии Мадина Пугоева, студенты и школьники из разных городов и районов СКФО.

Здесь же организаторы марафона вручили благодарственные  письма – знаменной группе, артистам, представителям администрации Пятигорска.

Затем участники марафона почтили память защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы  к мемориальной стеле.

Завершится акция в преддверии Дня Победы в Москве.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»