Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Знамя Победы развернули над Пятигорском

Город встретил участников ежегодного краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая».

 Автопробег стартовал в Ставрополе, в колонне – ретроавтомобили (включая знаменитые «Победы»), маршрут следования включает в себя десятки городов и населенных пунктов края. И в каждом из них участники патриотического марафона разворачивают масштабную копию Знамени Победы – алое полотнище,   площадь которого превышает 200 квадратных метров.

В Пятигорске торжественная встреча по традиции состоялась на площади перед мемориалом Огонь Вечной Славы.

Прикоснуться к символу мужества советских солдат – Знамени Победы - пришли сотни людей: ветераны войны и труда, юнармейцы, часовые Вахты Памяти на Посту №1, студенты и школьники, жители и гости города.

Память погибших воинов участники митинга почтили минутой молчания.

-  Вечная память героям, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашей Родины! Спасибо Пятигорску за сохранение памяти Советского Солдата, за труд и энергию, вложенные в дело военно-патриотического воспитания нашей молодежи. Берегите мир! С наступающим Днем Великой Победы! – обратился к пятигорчанам депутат Думы Ставропольского края, руководитель краевого автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая» Виктор Лозовой.

Он передал городу  памятный вымпел от участников автомарафона.

 - Наши деды и прадеды, защитившие Родину в 40-е,  навсегда в нашей памяти и наших сердцах, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска, начальник МУ «Управление образования администрации города» Наталья Васютина. -  Но нынешний автопробег направлен и на то, чтобы поддержать наших ребят, наших воинов, выполняющих задач специальной военной операции. Мы говорим им: мы с вами, мы вместе, мы уверены в нашей Победе!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»