Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Пятигорчане продолжают голосовать за понравившиеся проекты благоустройства общественных территорий

Одна из инициатив, принятых ранее Президентом РФ и направленная на улучшение городской среды - национальный проект «Жилье и городская среда». За время его реализации по всей стране было благоустроено большое количество  парков, скверов и набережных.

Возможность принять участие во Всероссийском онлайн-голосовании за новые объекты благоустройства есть у любого пятигорчанина, которому  уже исполнилось 14 лет.

Голосование проходит в электронной форме на онлайн-платформе https://26.gorodsreda.ru/

Для выбора жителям Пятигорска представлены три общественные территории:

-благоустройство пешеходной (прогулочной) зоны в районе детского сада № 16 «Колокольчик» по пер. Малиновского в пос. Горячеводском г. Пятигорска;

-благоустройство общественного пространства по ул. Гагарина в пос. Нижнеподкумский города-курорта Пятигорска Ставропольского края (футбольное поле с детской игровой зоной);

-благоустройство сквера, лесопарковая зона в районе МБОУ СОШ № 3 (микрорайон Новопятигорск-Скачки).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»