Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

На равных. Вместе. Сильнее с каждым шагом. Второй открытый инклюзивный спортивный фестиваль «Один из нас» прошел в Пятигорске

На старт парного забега на стадионе «Центральный» вышли ребята и взрослые с ограниченными возможностями здоровья в тандеме с нормотипичными атлетами. Погода приготовила для участников соревнований немало сюрпризов, но пятигорских атлетов врасплох не застанешь! Согревались настоящей казачьей кашей и поддержкой болельщиков.

Как пояснили  организаторы мероприятия (Комитет физической культуры и спорта администрации Пятигорска, МБУ «Центр физкультуры и спорта»,  городская общественная организация «Тепло сердец», общероссийская благотворительная организация «Специальная Олимпиада России» и автономная некоммерческая организация помощи людям с ментальными нарушениями и расстройствами аутистического спектра «Шаг в будущее»),   главная цель такого не вполне обычного спортивного события –  активное вовлечение в социальную жизнь людей с ОВЗ и инвалидностью.

Плюс – фестиваль это отличная площадка для обмена опытом по организации и методикам занятий адаптивной физкультурой.

В этом году проект «Один из нас» собрал 140 участников из всех городов КМВ.

При этом пары  для участия в забеге подбирались так, чтобы в тандеме оказались представители одной возрастной группы.

Сам процесс и все его нюансы отработаны на тренировках – фестивалю предшествовала серьезная подготовка.

Победители определились  среди детей от 8 до 18 лет и взрослых до 65 лет (мужчины/женщины).

Лидеры забега получили призы и грамоты. А  все без исключения участники – подарки от спонсоров и партнеров фестиваля, а также уникальную памятную медаль, выполненную в форме сердца. Такой «сердечный» знак отличия уже успел стать доброй традицией и символом проекта.

А еще «Один из нас» - это всегда настоящий праздник. С музыкой, приглашенными артистами, угощением, улыбками, живым общением, ободряющими «кричалками» болельщиков.  

-  Спорт – это отличный способ обрести друзей, поделиться теплом и заботой, - прокомментировала Елена Малькова, директор пятигорского МБУ «Центр физкультуры и спорта». -  Мы каждому из наших участников хотим дать понять, что он – один из нас, и никакие жизненные обстоятельства и трудности этому не помеха!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»