Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорчанка Элина Аванесян, 166-я ракетка мира, одержала победу в финале 100-тысячника ITF в Висбадене (Германия)

Наша землячка одолела австралийку Джейми Фурлис (179-я строчка рейтинга WTA). Это была первая очная встреча теннисисток. Матч продолжался 1 час 7 минут и завершился со счетом 6/2, 6/0.

Как сообщает сайт GoTennis.ru, за победу на соревнованиях в Германии Аванесян получит 140 рейтинговых очков и вернется в Топ-125.

20-летняя Элина - воспитанница пятигорской спортивной школы №1 (тренер – Юрий Дворников),  мастер спорта РФ, входит в состав женской сборной команды России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»