Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Участники туристического слета «Маёвка» обсудили развитие городской среды за деловым завтраком в Академической галерее

Вне форматов и протоколов. Представители туриндустрии, эксперты, опытные и начинающие путешественники из разных городов большой страны подвели итоги форума, поделились впечатлениями о Пятигорске, рассказали о проблемах и перспективах развития туристической отрасли, инфраструктуры и городского благоустройства в своих регионах.

Обсудили и то, как влияет на облик российских городов и их туристическую привлекательность федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Кстати, проголосовать за один из объектов благоустройства участники делового завтрака смогли прямо в процессе дискуссии.

Напомним, первый всероссийский туристический слет «Маёвка» сегодня завершает свою работу  на площадке пятигорского центра знаний «Машук».

По его итогам, в частности, будет разработана дорожная карта мероприятий по развитию пешеходного туризма, а также план третьего сезона программы «Больше, чем путешествие».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»