Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

«Машук-КМВ» в краевом дерби одержал победу над ФК «Динамо Ставрополь» со счетом 2:0

Матч второго тура второго этапа Второй лиги прошел в Пятигорске на стадионе «Центральный». Хозяева площадки завладели инициативой с первых минут игры, оттеснив «динамовцев» на их половину поля.

На 16-ой минуте пятигорчане заработали право на угловой удар. Полузащитник Альберт Наниев разыграл мяч на флажке с Дмитрием Ходарченко и мощно пробил с острого угла. Мяч отрекошетил и залетел в правый от вратаря угол.

Затем в течение игры было несколько опасных моментов для взятия ворот у обоих соперников.

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу пятигорчан.

На 56-ой минуте ставропольчане могли сравнять счет в игре. Ошибка в обороне «Машука» привела к тому, что находившийся на острие атаки игрок «Динамо» Магомеднаби Ягъяев в упор «расстрелял» голкипера Максима Кармазина, но тот спас команду от неминуемого гола.

Спустя минуту взятие ворот праздновали пятигорчане. Гол получился курьезным. Полузащитник Заур Цакоев подал с правого фланга в сторону штрафной площади. Защитник «Динамо» Вячеслав Фролов упал на зеленый газон и дал возможность беспрепятственно пробить форварду «Машука» Амаяку Апозяну. Мяч прошел между ног голкипера Владислава Лизенко, который не смог выручить свою команду.

Итог матча ФК «Машук-КМВ» - ФК «Динамо Ставрополь» - 2:0.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»