Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
4 Марта 2024

Всё для фронта, всё для победы. Пятигорский лицей №20 помогает землякам, которые выполняют задачи специальной военной операции

Здесь плетут маскировочные сети и шьют плащ-палатки, организуют благотворительные ярмарки и помнят своих Героев. Впечатлениями о визите в лицей поделился глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

На базе кабинета технологии  под руководством заместителя директора Алексея Симошенко ребята готовят маскировочные сетки,  переносные носилки для эвакуации раненых, плащ-палатки. Все это затем передается в городской штаб поддержки военнослужащих для доставки нашим бойцам.

- Помогает юнармейцам учитель русского языка и литературы Анаит Мартиросян, в свободное от уроков время она вместе с девочками изготавливает лекала и  шьет плащ-палатки, - рассказал в своем Телеграм-канале Дмитрий Ворошилов.

А недавно при активном участии родителей лицеистов здесь прошла благотворительная ярмарка, которая помогла  собрать необходимые средства на покупку дронобойного ружья. Оно также будет передано нашим военнослужащим на передовой.

Лицей чтит память своих выпускников, погибших в ходе СВО. Так, в одном из кабинетов, где учился Владислав Алехин, награжденный посмертно Орденом Мужества, установлена парта Героя.  Еще одну парту Героя в честь Александра Климова планируют установить в скором времени.

-  Слова благодарности нашим школьникам, родителям, коллективу и директору лицея Светлане Бейтугановой за помощь, которую вы оказываете нашим бойцам. Вместе мы победим, - написал на своей странице глава Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»