Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Всё для фронта, всё для победы. Пятигорский лицей №20 помогает землякам, которые выполняют задачи специальной военной операции

Здесь плетут маскировочные сети и шьют плащ-палатки, организуют благотворительные ярмарки и помнят своих Героев. Впечатлениями о визите в лицей поделился глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

На базе кабинета технологии  под руководством заместителя директора Алексея Симошенко ребята готовят маскировочные сетки,  переносные носилки для эвакуации раненых, плащ-палатки. Все это затем передается в городской штаб поддержки военнослужащих для доставки нашим бойцам.

- Помогает юнармейцам учитель русского языка и литературы Анаит Мартиросян, в свободное от уроков время она вместе с девочками изготавливает лекала и  шьет плащ-палатки, - рассказал в своем Телеграм-канале Дмитрий Ворошилов.

А недавно при активном участии родителей лицеистов здесь прошла благотворительная ярмарка, которая помогла  собрать необходимые средства на покупку дронобойного ружья. Оно также будет передано нашим военнослужащим на передовой.

Лицей чтит память своих выпускников, погибших в ходе СВО. Так, в одном из кабинетов, где учился Владислав Алехин, награжденный посмертно Орденом Мужества, установлена парта Героя.  Еще одну парту Героя в честь Александра Климова планируют установить в скором времени.

-  Слова благодарности нашим школьникам, родителям, коллективу и директору лицея Светлане Бейтугановой за помощь, которую вы оказываете нашим бойцам. Вместе мы победим, - написал на своей странице глава Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»