Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Готовность №1: Новопятигорское озеро скоро вновь станет точкой притяжения для тысяч местных жителей и гостей курорта

Самый крупный водоем Кавминвод  готовится к новому купальному сезону. Акваторию прорабатывает водолазная бригада ессентукской аварийно-спасательной группы.

Водолазы исследуют и чистят дно и прибрежную акваторию, извлекают из воды бытовой мусор, битое стекло – все, что может серьезно омрачить отдых купальщикам. За пять дней предстоит пройти всю пляжную зону.

Такой «экзамен» на готовность к новому пляжному сезону Новопятигорское озеро сдает каждый год.

Обеспечивать безопасность на воде и следить за порядком на акватории  будут, в том числе,  специалисты Инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Они напоминают: купаться разрешено только в специально отведенных и обозначенных местах – во взрослой зоне и в районе детского пляжа. При этом детям до 14 лет находиться на озере можно только в сопровождении взрослых!

Силами полиции  и дружинников  в течение всего купального сезона будет организовано совместное патрулирование: выявление и пресечение нарушений общественного порядка, фактов распития алкоголя, разведения костров, купания в непредназначенное для этого  время (позже восьми вечера и раньше восьми утра) и в запрещенных местах (так называемом «рыболовецком секторе»).  Кстати, эта зона оборудована специальными информационными аншлагами, наличие и состояние табличек проверятся регулярно.

В  школах и других учебных заведениях  Пятигорска в преддверии лета проводятся уроки ОБЖ, родительские собрания и классные часы, посвященные   правилам  безопасного отдыха на водных объектах. 

Финальная серия подготовительных  работ   включают в себя также обязательное исследование  проб воды и почвы – его  осуществляет  ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Пятигорске».  Вода проходит химический, бактериологический и паразитологический анализ.

Завершается покос травы и акарицидная обработка прилегающей к озеру территории.

Традиционно купальный сезон в Пятигорске стартует в начале июня. Впрочем, свои коррективы может внести погода.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»