Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Задействовать курортный потенциал КМВ для реабилитации участников СВО поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

В своем ежегодном послании глава региона отметил:  в крае выстроена единая система оказания необходимой помощи военнослужащим, а также их родным и близким. Активно включен в эту работу и Пятигорск: здесь бойцы проходят  расширенный курс реабилитации.

В Ставрополе состоялась церемония оглашения ежегодного Послания губернатора Владимира Владимирова. В числе участников — депутаты краевой и федеральной Думы, руководители территориальных управлений федеральных ведомств, члены Правительства региона, руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители общественных объединений, предпринимательского сообщества, средств массовой информации.

Одной из первых тем, поднятых главой края в Послании, стала поддержка участников специальной военной операции.

В этом направлении Пятигорск работает активно:  в городе развернут пункт временного размещения беженцев, открыт штаб поддержки военнослужащих и их семей.

В пункте временного размещения людям   помогают вернуться к мирной жизни: детям – адаптироваться в школах, взрослым – найти работу.  

В штабе поддержки принимают посылки для военнослужащих, формируют и отправляют в зону СВО гуманитарные грузы, закупают и отправляют бойцам дополнительное оборудование и снаряжение.

К сбору гуманитарной помощи подключились  национальные общины, санатории, предприятия, общественные организации, пятигорские семьи, трудовые коллективы, студенты и школьники. К примеру, в лицее №20 на базе кабинета технологии старшеклассники плетут  маскировочные сети и шьют плащ-палатки, изготавливают  переносные носилки для эвакуации раненых и организуют благотворительные ярмарки. 

Пятигорское предприятие «Станкотерм», которое занимается производством газового оборудования,  выпустило партию печей-буржуек для наших бойцов.

Строители из Пятигорска  помогают  восстанавливать  соцобъекты (школы и дома культуры)  в Луганской Народной Республике, побратимском Антрацитовском районе.

Депутаты городской Думы, каждый в своем округе знают семьи военнослужащих, помогают им решать бытовые вопросы, всегда находятся на связи, в контакте.

За все время на передовую из Пятигорска было направлено более 100 тысяч тонн грузов, проводятся регулярные выезды в расположение бойцов-пятигорчан, встречи с военнослужащими, находящимися в отпуске в Пятигорске.  

В своем Послании глава региона нацелил профильные ведомства проработать возможность использования санаторно-курортного комплекса Кавминвод для реабилитации участников СВО.

–– Те из наших земляков, кто вернулся с передовой, должны иметь возможность, как минимум, один раз в год пройти санаторно-курортное лечение. Тем, кто нуждается в медицинской реабилитации, необходимо обеспечить прохождение такого оздоровления в соответствии с врачебными показаниями. Максимально для этих целей должна использоваться санаторно-курортная база региона Кавказских Минеральных Вод, - поставил  задачу Владимир Владимиров.

Он поручил подготовить необходимую для этого нормативную базу к осени этого года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»