Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Для трудоустройства участников СВО в органы власти в Ставропольском крае будет сформирован кадровый проект

Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров, выступая с ежегодным Посланием.

Глава региона инициировал создание в крае системы оценки кадрового потенциала и развития карьеры ветеранов специальной военной операции в управленческой и общественной сферах.

- Вы нам очень нужны в мирной жизни. Ваша воля, энергия, верность Родине – качества, которые все мы хотим видеть у ответственных сотрудников, у депутатов всех уровней. Предлагаю вам попробовать себя на ответственных должностях в органах власти и местного самоуправления, в общественных и политических организациях, - обратился Владимир Владимиров к землякам-участникам СВО.

Глава Ставрополья поручил Правительству региона совместно с краевыми законодателями подготовить нормативную базу по созданию системы кадровых льгот и квотирования для ветеранов СВО, в том числе предусматривающую повышение их профессиональной квалификации.

Также он обратился к региональному отделению партии «Единая Россия» с призывом разработать партийный проект для привлечения ветеранов спецоперации к участию в выборах всех уровней.

По предложению губернатора единый краевой кадровый проект для ветеранов СВО будет носить название «Защитники».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»