Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске прошел краевой турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера России Валерия Энтальцева

Спортсмены из Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, КБР, КЧР, а также Ростова-на-Дону, Краснодара и Туапсе приняли участие в соревнованиях.

Пятигорчане, воспитанники Спортшколы №2, которая носит имя Валерия Энтальцева, показали впечатляющие результаты: золотые медали в своих категориях завоевали Джамал Бакоян, Максим Погосян, Дени Алиев, Аким Пономарев, Михаил Пащенко, Иракли Чохелишвили, Никита Янковский и Савелий Оноприенко. Серебро отправили в свою копилку достижений  Влад Щербак, Давид Куркчян, Даниил Григорян, Влад Бондарь, Дамир Лишман и Алана Цалиева.  

Поздравляем ребят и их тренеров-преподавателей!

В пятигорской школе бокса Валерий Васильевич Энтальцев проработал 34 года.  Он воспитал, вырастал и вдохновил прекрасных спортсменов, многим из которых удалось прославить Пятигорск на мировом ринге, завоевать медали самых престижных всероссийских и международных соревнований.

Давид Айрапетян, Араик Амбарцумов, Павел Шульский  и десятки других боксеров начинали свой путь к победам  под руководством Энтальцева.

«Талантливый ученик – награда свыше», - говорил Валерий Васильевич. Но не меньший дар выпал и на долю его воспитанников – встреча с таким Учителем.

СШОР №2 носит имя Валерия Энтальцева, на фасаде здания установлена мемориальная доска, посвященная уникальному тренеру и доброму наставнику.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»