Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

На Ставрополье завершается онлайн-голосование по отбору объектов для благоустройства на 2024 год

В голосовании уже приняли участие более 600 тысяч жителей края в 33 муниципальных образованиях. Всего на платформе za.gorodsreda.ru от Ставрополья представлено 77 общественных пространств. Те, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2024 году. Голосование продлится до 31 мая.

Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

Наибольшее количество голосов за свои объекты отдали жители города Ставрополя, Георгиевска, Невинномысска, Пятигорска, а также Шпаковского, Кочубеевского, Предгорного и Благодарненского округов.

– Проект по формированию комфортной городской среды – один из наиболее открытых проектов, так как он проводится напрямую с участием граждан. Они, можно сказать, ведут проекты благоустройства от самого начала до окончания их реализации. От выбора самого объекта благоустройства до выбора видов работ на этом объекте, – отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»