Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Малышей, которые вместе с семьями проживают в пятигорских пунктах временного размещения беженцев, поздравили с Днем защиты детей

Добрые пожелания и подарки передали ребятам заместитель главы администрации Пятигорска   Анастасия Малыгина, депутат городской Думы Дарья Самольянец  и директор кондитерского дома «Сахар»  Ирина Адамова.

Мальчишки и девчонки получили сладкие подарки и канцелярские принадлежности, а для ребят постарше были приготовлены настольные игры.

Напомним, пункты временного размещения для граждан ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей и территорий Украины начали работу в Пятигорске летом минувшего года. Первоочередными задачами стали организация социально-бытовых условий и оформление необходимых документов.

Сейчас в пунктах размещено более 200 человек, из них 96 – дети. И, конечно, в первый день лета никто не остался без внимания!

Кроме того, межрегиональная общественная благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь» собрала средства и закупила для ребят из ПВР школьные наборы первоклассников (ранец, сумка для сменной обуви, пенал, тетради, канцелярские принадлежности).

А Совет женщин и Совет отцов Пятигорска передали на Донбасс (в Луганск, Донецк, Мариуполь и Мелитополь) свои подарки – конфеты, печенье и другие сладости, а также альбомы для рисования, мелки, краски, карандаши, фломастеры, художественную детскую  литературу. Общий вес груза составил около 800 кг.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»