Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Апреля 2024

Второе за день заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло в Пятигорске

В центре внимания – ситуация на Хорошевских прудах в Предгорном районе, где из-за сильных дождей сохраняется угроза прорыва каскада прудов.
 

В работе совещания приняли участие прокурор города Евгений Соколов, заместитель начальника главка МЧС РФ по Ставропольскому краю Максим Стадник и начальник полиции Пятигорска Валерий Самойленко.

По информации Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, причиной резкого подъема воды в реке Юца стал прорыв дамбы нижнего пруда в хуторе Хорошевском после обильных ливней в ночь на 4 июня.
Собственник ведет работы по организации обводного канала и контролируемому сбросу воды. Развернут пост спасателей. Однако угроза прорыва каскада прудов сохраняется.

При негативном развитии событий в зоне подтопления могут оказаться станица Константиновская, поселок Средний Подкумок и нижняя часть поселка Горячеводского.

- Источниками оповещения населения являются официальные социальные сети главы города, государственных и муниципальных учреждений, подворовый обход силами территориальных служб, администрации города и казачества, оповещение экипажами полиции и пожарной охраны, - подчеркнул глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов

Пунктами эвакуации определены:

В станице Константиновской - школа №7;

В Среднем Подкумке – Георгиевская церковь;

В поселке Горячеводском - Горячеводская площадь.

Пунктами временного размещения - школы №6 и №31.

При необходимости будут развернуты  дополнительные ПВР. Коммунальные и энергетические организации готовы к отключению источников повышенной опасности.

- Надеюсь, нам не понадобится реализовывать негативный сценарий, но к нему мы должны быть готовы, - отметил Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»