Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

Открывшийся в Пятигорске музей автотранспорта ГАИ-ГИБДД принял первый экспонат

Раритетный автомобиль «ГАЗ-М21 Волга»,  несмотря на почтенный возраст (более 30 лет), вполне исправен и на своем ходу прибыл на стоянку у здания городской Госавтоинспекции.

В преддверии Дня образования службы ГАИ/ГИБДД Госавтоинспекция Пятигорска открывает музей автотранспорта, состоявшего на службе в разные годы.

Первый экспонат торжественно занял свое место. Красавицу «Волгу» безвозмездно передал в музей пятигорчанин Исай Ханукаев.   Цветографическую окраску транспорта уже обновили, и гордость советского автопрома дает старт выставке техники.

В ближайшее время в музей поступят еще два раритетных патрульных автомобиля: знаменитая «копейка» - «ВАЗ-2101 Жигули» и «Москвич-412». Также коллекцию дополнит милицейский мотоцикл «ИЖ».

Как пояснили в Отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, выставка в Пятигорске будет доступна всем желающим. Как только коллекция пополнится, в музей будут организованы экскурсии для школьников города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»