Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В Пятигорске продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Белгородской области

Первая партия груза будет отправлена уже на следующей неделе. По поручению губернатора Владимира Владимирова сбор помощи организован на базе штаба поддержки военнослужащих, работает он по адресу: Пятигорск, ул. Козлова, 8, телефон -  33-79-62.

18 пунктов включено в список вещей, которые необходимы людям, вынужденным покинуть свои дома из-за регулярных обстрелов. Это консервы, рис, гречка, сахар, растительное масло, питьевая вода, детское питание, одежда, обувь, корм для животных, зарядки, батарейки, предметы быта и личной гигиены и прочее.

- Гуманитарную помощь, которую принесли жители и гости города, волонтеры раскладывают по коробкам. С предпринимателями города также готовим груз, — прокомментировал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.  - Спасибо всем, кто помогает!

На следующей неделе планируется передать жителям Белгородской области  первую партию помощи.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»