Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Хорошее кино = убедительный «разговор о важном». В виртуальном киноконцертном зале Пятигорска прошел показ приключенческого фильма «Нахимовцы»

Большинство зрителей – школьники, впрочем, киносеанс был открыт абсолютно для всех. «Нахимовцы» - история о юных братьях-близнецах из семьи потомственных военных моряков.  В минувшем году картина получила Гран-при XXXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» в номинации «Фильмы для детей и подростков».

История взросления… По словам режиссера Олега Штрома, фильм рассчитан преимущественно на молодежную аудиторию: это кино о подростках для подростков.

Основная часть съемок прошла на территории легендарного Нахимовского училища в Петербурге (преподавателей играют реальные «нахимовские» офицеры!), а также на кораблях Тихоокеанского Флота во Владивостоке.

Главные роли исполнили  дебютанты Даниил и Никита Ходуновы, в фильме также снимались Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Анна Алексахина, Ольга Павловец, Александр Тютрюмов и другие.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»